Домашний уют теплотой ваших рук

Домашний уют теплотой ваших рук

«И всё-таки, как хорошо дома! 

Так тепло, уютно, нет лучше места на земле» 

Рэй Брэдбери


Без имени-2.jpg

 

   Ну, что может быть приятнее домашней атмосферы уюта! Сколько же всего важного и ценного вложено в слово «дом». Это теплота объятий, разговоры по душам и звонкий смех детей. Это предвкушение праздничного ужина и манящий аромат домашней выпечки. 

Дом – это приятный и обжигающий глоток горячего напитка в холодное время года и большое мягкое одеяло, укутавшись в которое становится хорошо и тепло!


Без имени-3.jpg


  Мы стараемся обустроить наши дома комфортом, привнести как можно больше тепла и любви, окутав родных нежностью и заботой. Мы хотим, чтобы каждый из них ощутил, как их любят и ждут дома! Для этого мы прибегаем к различным решениям, их, к счастью великое множество. И в данной статье мы хотим поговорить с вами о создании теплой домашней атмосферы своими руками и познакомить вас с брендом Acufactum - гуру уюта и величайшим вдохновителем! 



Screenshot_1.jpg

 
     

  Acufactum – это немецкий бренд, который берет свое начало в 1988 году. Его создатель - Ута Менце, женщина с безупречным вкусом и безумно влюбленная в творчество. Увлеченность, внимание к деталям, а также педантичность к мелочам и особое видение - делают бренд уникальным.


   Acufactum - это

- изысканная тесьма с тщательно проработанными деталями, сотканная на старинных механических станках;

- хлопчатобумажные ткани с уникальными принтами, тщательно отрисованные талантливыми дизайнерами;

- оригинальные наборы для вышивания, в состав которых входит матовый, не мерсеризованный крученый хлопок и льняная канва Vaupel & Heilenbeck;

- удивительные книги для творчества с креативными идеями и красивыми иллюстрациями.


     Как же это прекрасно, что у нас есть возможность создавать красоту и уют своими руками! Ведь помимо красивого декора, который будет радовать нас каждый день, мы вкладываем в изделие частичку любви и добра. А также создаем приятные воспоминания, которые будут греть нас и наших близких!


    Сшитая с любовью подушка будет радовать своего владельца и окунет в сладкие сны, а мягкий плед обязательно согреет в холодные вечера и окутает заботой. 


  Существует огромное количество техник шитья одеяла и других текстильных изделий. Один из самых популярных видов – «пэчворк». Это лоскутная техника шитья, при которой по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани. Данная техника завоевала мировую популярность, так как благодаря ее применению можно создавать невероятно изумительные изделия в домашних условиях. Главное в технике – это визуально-смысловая организация кусочков ткани. 

   В книгах Acufactum огромное количество идей для шитья в стиле «пэчворк» с подробными инструкциями - подушки, пледы и многое другое. Вдохновляйтесь, следуйте инструкциям или создавайте что-то новое!



4.jpg


 Часто оригинальный эффект достигается за счет фактуры материалов. Экспериментируя, вы можете получить поистине шедевральное текстильное изделие, которое обязательно вызовет шквал восхищений. При сочетании грубоватого льна и мягкого хлопка получаются удивительно милые подушки и пледы. А элементы тематической вышивки на них, определенно станут изюминкой.



уеоу.jpg



 

  Теперь мы плавно подошли к самому популярному виду рукоделия в мире – вышиванию! Это настоящее искусство создавать невероятную красоту, которое существует уже на протяжение многих лет, и по сей день популярность его ничуть не угасла. Издревле люди всячески украшали свою одежду и свои дома элементами вышивки, для того чтобы подчеркнуть свою уникальность.

 



Без имени-1.jpg




  Навыки вышивания  передавались из поколения в поколения, как и узоры для вышивки. Передача узоров была достаточно трудоемким процессом - схемы копировались вручную и передавались из рук в руки. Но изобретение книгопечатания намного облегчил процесс. 

   В настоящий момент существуют огромное количество изданий и книг Acufactum со схемами и красочными иллюстрациями, сюжетами и свежими идеями. В них художники и дизайнеры книг переносят на бумагу кусочки сказочного мира во всех увлекательных деталях, а создатели высококачественного льна и мулине Vaupel & Heilenbeck делают процесс вышивания легким и приятным!

  Компания Vaupel & Heilenbeck была основана в 1987 году. Она специализируется на изготовлении льняных основ и лент для вышивания с напечатанным рисунком и без, а также мулине. Нити мулине для вышивания Vaupel & Heilenbeck - это матовый, не мерсеризованный крученый хлопок. Особенность в том, что они вышиваются в одну нить, что делает их достаточно экономичными при вышивании.



еур.jpg



     

  Вышивка особенно великолепно смотрится на различных маленьких предметах обихода и интерьера, она делает их прелестней! Как мы знаем именно детали и правильно расставленные акценты позволяют добиться той самой атмосферы комфорта. Превратите отрезки льна, ткани и тесьмы в оазисы домашнего уюта.
 

 
К.jpg


Пусть ваш дом наполнится светом! 

Создавайте своими руками, творите и вдохновляйте остальных. 

Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно!

     



Возврат к списку